Минздрав отправит на лечение за границу 29 пациентов

Минздрав отправит на лечение за границу 29 пациентов

160
Ukrinform
Министерство здравоохранения Украины приняло решение об оплате лечения за рубежом 29 человек.

Такое решение приняла комиссия Минздрава по вопросам направления украинцев на лечение за границу на заседании 6 июня, информирует в понедельник, 11 июня, пресс-служба министерства.

"В ближайшее время пациенты получат информационные письма для зарубежных клиник о гарантии оплаты лечения и смогут сразу обращаться в клиники, чтобы получить необходимые услуги", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2018 году на программу "Лечение граждан Украины за рубежом" Минздравом Украины выделено 389,9 млн грн из государственного бюджета. С начала года, по состоянию на 11 июня, комиссия Минздрава приняла решение об оплате лечения за рубежом 148 человек.

Читайте также: Супрун обнародовала стенограмму с выступлением Линчевского

Как сообщалось, ранее СМИ распространили заявление заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского, сделанное им в Счетной палате во время обсуждения отчета о результатах аудита эффективности средств госбюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом. Говоря о пациентах, у которых диагностирован рак, Линчевский сказал о неэффективности использования этих средств в связи с высоким уровнем смертности таких больных.

Сам Линчевский впоследствии заявил, что его слова вырваны из контекста, а его выступление имело целью убедить Счетную палату, что программа "Лечение граждан Украины за рубежом" должна существовать.

Премьер-министр Владимир Гройсман приказал возбудить дисциплинарное производство в отношении Линчевского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-