Суд назначил дату рассмотрения дела главы Госаудита Гавриловой

Суд назначил дату рассмотрения дела главы Госаудита Гавриловой

260
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева назначил рассмотрение по существу дела в отношении председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой на 20 июня.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил прокурор САП Виталий Кравец.

"Назначили (рассмотрение по существу - ред.) на 20 июня, на 14:30", - сказал Кравец.

Как сообщалось, 13 апреля Подольский райсуд Киева принял решение направить обвинительный акт по делу руководителя Госаудитслужбы Гавриловой в Апелляционный суд столицы для определения подсудности другому суду.

Апелляционный суд определил подсудность уголовного производства в отношении Гавриловой за Соломенским районным судом Киева.

Читайте также: Для главы Госаудита Гавриловой нашли новый суд

Специализированная антикоррупционная прокуратура в конце 2017 года предъявила обвинение Гавриловой в незаконном обогащении. По версии следствия, Гаврилова в течение 2015-2016 годов получила активов на 9,92 млн грн. Во время обыска у чиновницы нашли, в частности, золотые слитки. При этом законность их приобретения не подкрепляется доказательствами, собранными детективами НАБУ.

25 января суд избрал для Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства. В то же время суд отказался отстранить Гаврилову от занимаемой должности.

3 марта НАБУ завершило досудебное расследование по делу Гавриловой, а 30 марта обвинительный акт в отношении руководителя Госаудита был направлен в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-