Денисова будет просить суд отменить е-декларирование для активистов

Денисова будет просить суд отменить е-декларирование для активистов

207
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека заявила о подготовке конституционного представления омбудсмена о признании неконституционной нормы об электронном декларировании для общественных активистов.

Об этом шла речь на встрече Уполномоченной ВР Людмилы Денисовой с делегацией Freedom House, сообщает пресс-служба омбудсмена.

“Мы будем просить суд признать, что норма е-декларирования для общественных организаций и активистов неконституционна. Декларирование для чиновников, да, это обязательно. Но сделать зависимым от государственной власти гражданское общество мы просто не имеем права", - сказала Денисова.

Как сообщал Укринформ, 27 марта 2017 года Президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

Читайте также: НАПК проведет полную проверку деклараций Мураева

Евросоюз раскритиковал украинские поправки в закон об электронном декларировании, которые предусматривают представление е-деклараций общественными активистами.

Позже Глава Украинского государства также призвал Верховную раду отменить требование е-декларирование для активистов-антикоррупционеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-