В США будут голодать один день в поддержку Сенцова

В США будут голодать один день в поддержку Сенцова

Документ
773
Ukrinform
Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) инициировал проведение масштабной акции в поддержку требований Олега Сенцова освободить политических узников Кремля, во время которой люди будут голодать в течение одного дня.

Об этом говорится в официальном письме-обращении УККА, которое Укринформ получил в свое распоряжение.

"Украинский конгрессовый комитет Америки(УККА), наиболее многочисленный представительный орган для 1,5 млн американцев украинского происхождения, призывает украинско-американское сообщество и наших друзей по всему миру проявить свою солидарность с Олегом Сенцовым, приняв участие в однодневной голодовке в среду, 13 июня, накануне Кубка мира ФИФА в России", - говорится в обращении. 

Организовывая день голодовки 13 июня, украинская община собирается "распространить месседж" Олега Сенцова, который требует освобождения всех украинцев, заключенных в России по политической мотивации. В связи с этим в УККА заметили, что украинские общины в Канаде и Австралии также поддержали эту акцию публичными заявлениями.

Как подчеркнули в Организации, это не первое мероприятие, которое привлекает внимание американского сообщества и государственного руководства к заключению в России Олега Сенцова и более 60-ти других узников Кремля. В частности, 1 июня УККА адресовал письмо об этом президенту США Дональду Трампу и лидерам американского Конгресса.

Читайте также: Посол Украины в Германии рассказал о медийной победе #FreeSentsov

Напоминаем, в настоящее время в России и аннексированном Крыму удерживаются 64 украинских политзаключенных, освобождения которых требует Олег Сенцов. В этом перечне есть также журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".

Украинского режиссера Олега Сенцова, который 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России, в РФ приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-