ЕС в прошлом году закрыл границу для 44 тыс. украинцев

ЕС в прошлом году закрыл границу для 44 тыс. украинцев

557
Ukrinform
Пограничное агентство стран Европейского союза сообщило Госпогранслужбе Украины, что в 2017 году отказы в пересечении границы получили 44 тыс. граждан Украины.

Об этом на брифинге в понедельник, 11 июня, заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Агентство Frontex (Европейское агентство по охране внешних границ стран-членов ЕС. - Ред.) предоставило информацию, что за 2017 год нашими коллегами из пограничных ведомств Европейского Союза получили отказ в пропуске, не пропущены, возвращены по различным причинам 44 тыс. граждан Украины" - сказал Серватюк.

Он отметил, что причинами непропуска украинцев через границу стран ЕС в первую очередь были несоответствие цели поездки, необходимого финансового обеспечения пребывания в стране и превышение разрешенного срока пребывания.

Комментируя число отказов в пересечении, Серватюк отметил, что по сравнению с общим количеством пересечений границы ЕС украинцами в 2017 году, которое составляет более 20 млн., оно небольшое.

Читайте также: Молодежи ЕС раздадут 15 тысяч билетов для путешествий по Европе

"Если брать общую тенденцию - 20 млн пересечений и 44 тыс. отказов, то это немного. А если взять отдельно каждого рядового гражданина, то это, пожалуй, много... Если сравнить со статистикой Госпогранслужбы за год касательно отказов в пересечении государственной границы, то у нас она чуть больше - порядка 50 тыс. граждан в 2017 году было отказано, практически по тем же причинам", - сказал Серватюк.

Он также напомнил, что со времени введения безвизового режима 11 июня прошлого года им воспользовались 555 тыс. граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-