Год безвиза: украинцы получили 5 миллионов биометрических загранпаспортов

Год безвиза: украинцы получили 5 миллионов биометрических загранпаспортов

428
Ukrinform
В течение первого года безвиза Государственная миграционная служба оформила свыше 5 миллионов биометрических загранпаспортов.

Об этом 11 июня, сообщил председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк, информирует пресс-служба МВД.

«Прошло ровно год, как граждане Украины - владельцы биометрических паспортов получили возможность путешествовать по странам Европейского Союза без виз. В первые месяцы действия безвиза наблюдался большой всплеск количества любителей оформить биометрические загранпаспорта, количество документов, которые оформлялись в течение дня достигало 28 тысяч. А в течение первого года безвиза ГМС оформила свыше 5 миллионов биометрических загранпаспортов», - отметил глава ГМС.

Читайте также: ЕС в прошлом году закрыл границу для 44 тыс. украинцев

Он также добавил, что повышенный спрос остается и сегодня.

Уточняется, что в целом, с момента ввода биометрических загранпаспортов (январь 2015 года) в Украине оформлено около 8,8 млн таких документов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-