Гройсман — Линчевскому: Работайте так, чтобы все поняли, кто Вы на самом деле

Гройсман — Линчевскому: Работайте так, чтобы все поняли, кто Вы на самом деле

Фото
508
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с и. о. министра Ульяной Супрун и ее заместителем Александром Линчевским, чтобы поговорить о ситуации вокруг комментария о лечении онкобольных за рубежом.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Важно, чтобы люди, особенно те, которые имеют отношение к медицине, имели доброе сердце и сопереживали за то, что может постигнуть любого человека. Главное быть готовым помочь в любой сложной ситуации. Можно оценивать слова, а можно оценивать действия и показать всем, что сочувствие, доброе сердце и попытка помочь – базовые ценности, на которых живет мир», - сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что знает Линчевского как врача-практика, который сталкивается с разными ситуациями.

 «Было бы хорошо, если бы ваши последующие шаги дали всем понимание, кто вы есть в действительности, какие у вас взгляды, принципы и моральные качества, – на конкретных действиях», - сказал Премьер.

В ответ Линчевский выразил сожаление по поводу того, что его слова, взятые из закрытого заседания, были искажены, хотя в действительности шла речь как раз о защите программы помощи онкобольным.

«Я остаюсь врачом. В свободное вне Министерства время я работаю в больнице, вижу пациентов ежедневно. Годы учебы и работы посвящены помощи пациентам – независимо от того, что говорят вокруг. Я работал и остаюсь работать врачом», – сказал Линчевский.

Читайте также: Гройсману предлагают закрыть дело скандального чиновника Минздрава

Глава Правительства отметил, что говорить можно много, но есть действия.

 «Предлагаю больше уделить внимание в вашей профессиональной деятельности как врача досмотру, сопровождению и лечению онкобольных. Это проявит все ваши качества и не будет других словотолков ваших. Можно говорить много, но есть действия, – сказал Владимир Гройсман. – Найдите хоспис, онкобольницу – во внерабочее время, как профессиональный врач и хороший человек – помогите и поддержите. А тем, кто говорил о вас, я предлагал бы посмотреть на вас с другой стороны и потом сделал бы выводы. Я хочу здесь справедливости».

Как сообщалось, ранее СМИ распространили заявление заместителя министра здравоохранения Линчевского, сделанное им в Счетной палате во время обсуждения отчета о результатах аудита эффективности средств госбюджета, выделенных Минздрав, для лечения граждан Украины за рубежом. Говоря о пациентах, у которых диагностирован рак, он будто бы заявил о неэффективности использование этих средств в связи с высоким уровнем смертности таких больных.

Сам Линчевский позже заверил, что его слова были вырваны из контекста.

Премьер-министр Владимир Гройсман 4 июня поручил нарушить дисциплинарное производство относительно Линчевского.

Дисциплинарная комиссия не увидела дисциплинарный проступок в высказываниях Линчевского о программе лечения украинцев за рубежом и предлагает закрыть рассмотрение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-