Консул несколько раз посещал обвиняемого в Германии украинского дальнобойщика

Консул несколько раз посещал обвиняемого в Германии украинского дальнобойщика

467
Ukrinform
Генеральное консульство Украины в Дюссельдорфе следит за судебным процессом в отношении украинского дальнобойщика, обвиненного в наезде на полицейский автомобиль со смертельным исходом.

Суд проходит в немецком Менхенгладбахе, федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, рассказал корреспонденту Укринформа генеральный консул Украины в Дюссельдорфе Владислав Егоров.

«Генконсульство следит за процессом, сотрудник представительства несколько раз навещал гражданина Украины, членам семьи было оказано содействие с приездом в Германию», - сообщил Егоров. 

Он напомнил, что украинцу грозит 5 лет лишения свободы.

Читайте также: В Германии судят украинского водителя за смертельное ДТП с женщиной-полицейским

Как сообщало агентство, 48-летний киевлянин Валерий Я. 27 декабря 2017 года, находясь за рулем 40-тонной фуры с украинскими номерами, на скорости 71 км/ч протаранил полицейский автомобиль недалеко от немецко-голландской границы. В результате погибла 23-летняя сотрудница полиции, двое ее коллег получили тяжелые травмы. В крови подсудимого обнаружено высокое содержание алкоголя - около 2,6 промилле.

Сам украинец утверждет, что о тех событиях ничего не помнит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-