Освобожденным из плена украинцам начали выплачивать денежную помощь

Освобожденным из плена украинцам начали выплачивать денежную помощь

144
Ukrinform
Освобожденные из плена украинцы начали получать обещанные выплаты.

Об этом в эфире "Радио Свобода" сообщила руководитель управления по вопросам переселенцев и гуманитарного сотрудничества Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Ирина Калупаха.

"Здесь нет такого, что все получили сразу и в один день. Все обращаются в разное время - на месяц раньше, на месяц позже. Поэтому все и получают средства в разное время. Выплачивать начали, конечно! И это вопрос времени, и вопрос не о полгоде, а, возможно, месяце максимум", - отметила она.

Ранее в МинВОТ заявили, что лицам, которые были лишены личной свободы и освобождены 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года, выплатят одноразовую помощь в размере 100 тысяч гривень.

Читайте также: На "нормандской" встрече полтора часа обсуждали тему заложников - Геращенко

Как сообщал Укринформ, 31 января 2018 года Кабинет министров Украины принял постановление о социальной поддержке лиц, освобожденных из плена, которой предусмотрено предоставление им помощи в размере 100 тыс. грн каждому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-