Убийство Вороненкова: адвокату отказали в отводе судьи

Убийство Вороненкова: адвокату отказали в отводе судьи

124
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева не удовлетворил ходатайства стороны защиты об отводе судьи Андрея Трубникова, который входит в коллегию судей по делу в отношении убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом объявила председательствующий по этому делу судья Виталий Циктич по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства адвоката одного из обвиняемых Александра Лося, сообщает корреспондент Укринформа.

"В удовлетворении ходатайства адвоката об отводе судьи Трубникова отказать", - сообщил он.

Как сообщал Укринформ, 13 июня Шевченковский райсуд Киева начал подготовительное заседание в деле убийства Вороненкова.

Читайте также: Суд начал подготовительное заседание по делу об убийстве Вороненкова

В начале заседания адвокат обвиняемого Лося заявил отвод судьи Трубникову, поскольку он находится с ним в дружеских отношениях.

Бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года возле гостиницы Premier Palace в Киеве. Убийца попал в экс-депутата четыре раза - Вороненков умер на месте, нападающий также был ранен и умер в больнице.

Обвиняемыми по делу проходят Ярослав Тарасенко и Александр Лось. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27 п. 6, 11, 12 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство и соучастие в преступлении).

Кроме того, 9 октября 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Вороненкова подозревают российского криминального авторитета Владимира Тюрина, который ранее был гражданским мужем супруги Вороненкова Марии Максаковой.

Следствие считает, что Тюрин подконтрольный ФСБ РФ и заказал убийство Вороненкова в обмен на преференции со стороны российских спецслужб для уголовных группировок.

Также прокуратура объявила о подозрении в организации и совершении этого убийства гражданам Украины Юрию Василенко и Ярославу Левенцу. Оба сейчас находятся в розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-