В Украине отменили запрет вакцины БЦЖ

В Украине отменили запрет вакцины БЦЖ

169
Ukrinform
Государственная служба лекарственных средств и контроля за наркотиками отозвала временный запрет вакцины БЦЖ.

Соответствующее распоряжение за подписью главы учреждения Натальи Гудзь обнародовано на сайте ведомства.

"Распоряжение Государственной службы лекарственных средств и контроля над наркотиками... о временном запрете реализации и применения медицинского иммунобиологического препарата вакцина БЦЖ лиофилизированная... серии 297 производства ВВ-NCIPD Ltd, Болгария, отзывается", - говорится в документе.

Отмечается, что разрешение применения вакцины принято на основании протокола расследования и установления причинно-следственной связи между неблагоприятными событиями после иммунизации и использования вакцины.

Читайте также: Минздрав начинает вакцинацию взрослых от кори

В то же время Гослекслужба будет требовать обеспечить каждую поставку вакцины в Украине инструкцией для медицинского применения на украинском языке и предлагает разработать специальную Памятку для медработников об особенностях применения вакцин.

Ранее, 21 мая, Гослекслужба выпустила распоряжения о временном запрете вакцины БЦЖ из-за неблагоприятного случая после проведения иммунизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-