Глобальную акцию “Красная карточка для Путина” начали с Киева

Глобальную акцию “Красная карточка для Путина” начали с Киева

755
Ukrinform
Международная коалиция по правам человека объявила начало глобальной медиа-кампании RedCard4Putin, направленной на освобождение политических заключенных в России.

Старт кампании дали в среду во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня международная коалиция по правам человека начинает кампанию RedCard4Putin. Мы делаем это в Киеве, поскольку Украина больше всего пострадала от режима Путина. Кампания RedCard4Putin - это международная кампания для давления на Россию-хозяйку чемпионата мира по футболу-2018 с требованием освободить политических заключенных, среди которых 70 украинцев, остановить военную агрессию, ужасные нарушения прав человека и постоянные попытки подорвать международный правопорядок", - заявил председатель международной коалиции по правам человека и вице-президент Всемирного конгресса украинцев Павел Грод.

Читайте также: Сестра Сенцова заявляет, что ничего не просила у Путина

В течение месяца кампании "RedCard4Putin" будут выданы "красные карточки" для путинского режима, также будут опубликованы аналитические материалы о преступлениях Кремля в Украине и развитых странах Запада. В поддержку освобождения политзаключенных Москвы по всему миру будет организована серия флэш-мобов и глобальная медиа-кампанию, добавил Грод.

"Оккупация Крыма, война на востоке Украины, химическая атака в Великобритании, сбитие MH17 - это только часть известных преступлений путинского режима против человечества, свидетелями которых стало международное сообщество. Поэтому была создана Международная коалиция по правам человека, в которую входят общественные организации и отдельные личности со всего мира. Цель деятельности коалиции заключается в освобождении политических заключенных в России. Кампания RedCard4Putin призвана донести то, что агрессор не может оставаться безнаказанным, - отметил глава Международной коалиции по правам человека.

В состав коалиции, в частности, вошли Всемирный конгресс украинцев, Конгресс украинцев Канады, Украинский конгрессный комитет Америки, Союз украинцев в Австралии, Союз украинцев в Великобритании, Центрально-восточный Европейский Совет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-