Суд по делу госизмены Муравицкого перенесли, не пришел прокурор

Суд по делу госизмены Муравицкого перенесли, не пришел прокурор

391
Ukrinform
Королевский районный суд города Житомира перенес заседание по делу журналиста Василия Муравицкого, которого подозревают в государственной измене, из-за неявки прокурора.

По словам председательствующей на заседании судьи Нины Янчук, прокурор Вадим Левченко 11 июня направил письмо о том, что на 13 июня у него запланировано судебное заседание в другом районе, сообщает корреспондент Укринформа.

Адвокаты Муравицкого отмечают, что в этом деле есть другой прокурор, который мог бы прийти на заседание. По их словам, Левченко затягивает рассмотрение дела, ведь дважды проигнорировал требование суда пригласить на заседание специалистов, которые проводили экспертизу текстов их подзащитного.

Следующее заседание по этому делу состоится 27 июня в 14.30.

Читайте также: ГПУ открыла на Мураева дело о госизмене

Как сообщалось, Василия Муравицкого, которого подозревают в государственной измене, арестовали в августе 2017 года. Журналист с 2014 года активно публиковал антиукраинские материалы и комментировал события в Украине для пророссийских СМИ. По действующему законодательству Муравицкому грозит до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-