Дело бывшего генерала-пограничника "пустили" на второй круг

Дело бывшего генерала-пограничника "пустили" на второй круг

305
Ukrinform
Верховный Суд Украины направил уголовное производство в отношении бывшего директора Департамента материально-технического обеспечения Госпогранслужбы на новое судебное рассмотрение апелляционной инстанции.

Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

"Верховный Суд Украины удовлетворил кассационную жалобу военной прокуратуры Центрального региона Украины на постановление Апелляционного суда г. Киева от 18.07.2017, которым был отменен приговор Дарницкого районного суда г. Киева относительно директора Департамента материально-технического обеспечения Государственной пограничной службы Украины. Согласившись с доводами военных прокуроров региона и Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, Верховный Суд Украины отменил указанное решение Апелляционного суда и направил уголовное производство на новое судебное разбирательство в суд апелляционной инстанции", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Сытник не понимает, почему затянулась экстрадиция Чауса

Как известно, приговором Дарницкого районного суда г. Киева от 03.11.2015 указанное лицо -  Олег Лантвойт  был признан виновным в получении от предпринимателя неправомерной выгоды в сумме 349100 грн за содействие в победе на тендере и заключении договоров о поставке имущества для Государственной пограничной службы и приговорен по ч. 5 ст. 368 Уголовного кодекса Украины к 10 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-предписывающих и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года с конфискацией имущества и лишением воинского звания "генерал-лейтенант".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-