Денисова поехала в Россию, чтобы посетить политзаключенных

Денисова поехала в Россию, чтобы посетить политзаключенных

415
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отбыла в Россию для посещения украинских политзаключенных.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

"Во исполнение моих договоренностей именно в эти минуты Людмила Денисова отправляется в Россию для посещения незаконно заключенных украинцев. Попросил передать слова нашей поддержки", - написал Порошенко.

"С вами Украина и весь демократический мир. Совместными усилиями мы обязательно вернем всех наших домой!", - добавил Глава государства.

Как сообщалось, Порошенко поручил Денисовой в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России и на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Для этого Президент дал задание Министерству иностранных дел содействовать омбудсмену в ее работе на территории РФ.

Читайте также: Консул и защитник посетят Сущенко следующей неделе

По данным МИД, по меньшей мере 24 украинца являются политическими заключенными в РФ, более 40 - в оккупированном Крыму. В этом перечне также журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в России приговорили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-