Военный выиграл суд против перевозчика из-за отказа в льготном проезде

Военный выиграл суд против перевозчика из-за отказа в льготном проезде

413
Ukrinform
В Кривом Роге участник боевых действий на Донбассе, руководитель местного отделения организации "Всеукраинский союз воинов АТО" Сергей Бойко выиграл суд против компании-перевозчика, в маршрутном такси которой военнослужащему отказывались предоставлять бесплатный проезд. 

Рассмотрение дела состоялось в Октябрьском районном суде Кривого Рога. б этом сообщает Радио Свобода.

"Суд принял решение о частичном удовлетворении искового заявления военного о взыскании с перевозчика суммы морального возмещения. Согласно решению суда, это 2000 гривен", - говорится в сообщении.

Как рассказала Радио Свобода адвокат Елена Шафранова, которая представляла интересы Сергея Бойко в суде, инцидент произошел еще в 2016 году, когда военнослужащий вместе с семьей ехал в маршрутке и водитель отказал ему в льготном проезде. Судебный процесс длился около года.

"Военный вместе с семьей возвращались с семейного праздника домой, боец оплатил проезд за свою семью, а за себя - показал удостоверение участника боевых действий. Водитель отказался его перевозить бесплатно, сказал: "Я ничего не знаю. Выходите вместе с семьей". Сергею пришлось выйти. Он составил акт об отказе в льготном проезде и уже на следующий день обратился с жалобой в мэрию", - рассказала Шафранова.

Она сообщила, что мужчина обратился в Центр бесплатной правовой помощи.

"Мы подали иск в суд в Одессе (по месту регистрации юридического лица - перевозчика), но дело было передано в суд в Кривом Роге (по месту регистрации истца)", - сказала Шафранова.

По ее словам, участник боевых действий в Донбассе требовал от перевозчика 10 тысяч гривень компенсации морального ущерба, однако суд присудил выплатить 2000 гривень.

Согласно постановлению суда, перевозчик может обжаловать решение в апелляционной инстанции в течение 30 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-