Денисова прибыла в Москву для посещения украинских политзаключенных

Денисова прибыла в Москву для посещения украинских политзаключенных

235
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова уже прибыла в Москву и встретилась с представителями российского омбудсмена.

Об этом она сообщила в прямом эфире телеканала "Прямой".

"Сейчас, действительно, мы прибыли в Москву, нас встретили представители уполномоченного по правам человека Российской Федерации, мы сейчас двигаемся к их офису согласовывать детали нашей поездки и детали встреч с нашими политзаключенными", - заявила Денисова.

Как сообщалось, 13 июня Денисова отбыла в Россию для посещения украинских политзаключенных.

Читайте также: Денисова будет просить суд отменить е-декларирования для активистов

Ранее президенты Украины и России в телефонном разговоре договорились предоставить возможность уполномоченным по правам человека обеих стран посетить заключенных граждан.

По данным МИД, по меньшей мере 24 украинца являются политическими заключенными в РФ, более 40 - в оккупированном Крыму. В этом перечне также журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в России приговорили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-