Верховный суд отказался пересмотреть приговор задержанному на Донбассе россиянину Агееву

Верховный суд отказался пересмотреть приговор задержанному на Донбассе россиянину Агееву

328
Ukrinform
Кассационный уголовный суд ВСУ отказался пересматривать приговор осужденному к 10 годам тюрьмы гражданину России Виктору Агееву, задержанному украинскими военными на Донбассе.

Об этом сообщил его адвокат Виктор Чевгуз, передает "Радио Свобода".

"Я подал кассационную жалобу, но Верховный суд не принял ее к рассмотрению, сказав, что нет оснований для пересмотра приговора", - сказал адвокат.

По его словам, суд вынес приговор в конце мая. Чевгуз отметил, что Агеев продолжает находиться в Старобельском следственном изоляторе в Луганской области.

Приговор ему вступил в силу 6 апреля.

Читайте также: Агеев хочет смягчить себе наказание по закону о деоккупации

Как известно, российский ефрейтор Виктор Агеев был взят в плен украинскими военными в Луганской области 24 июня 2017 г. вместе с еще тремя боевиками. Он подтвердил, что был отправлен на Донбасс вскоре после подписания контракта о службе в российской армии, а как только он пересек украинскую границу, то почти сразу подписал контракт с группировкой «ЛНР». В Министерстве обороны РФ заявили, что Агеев не является контрактником, а лишь прошел срочную службу и был демобилизован в мае 2016 года.

26 января Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы по статье об участии в террористической организации.

4 апреля первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что представители Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе на заседании в Минске сообщили о готовности передать России 23 ее граждан в обмен на украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

В настоящее время в России и аннексированном Крыму удерживаются 64 украинских политзаключенных. Среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".

Фото: ТСН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-