В Минюсте говорят, что не готовят легализацию однополых браков

В Минюсте говорят, что не готовят легализацию однополых браков

299
Ukrinform
Министерство юстиции не разрабатывало и не подавало на рассмотрение никаких проектов нормативных актов о легализации гражданского партнерства для однополых пар.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Информация, которая распространяется в СМИ относительно представления Министерством юстиции законопроекта на рассмотрение Кабинету Министров Украины о легализации гражданского партнерства для однополых пар, не отвечает действительности», - говорится в сообщении.

В Минюсте отметили, что 12 июня директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Владислав Власюк во время круглого стола на тему «Обновление плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года» в офисе Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в ответ на вопрос относительно легализации однополых браков сообщил следующее: «В связи с большим количеством обращений вопрос нуждается в последующем изучении и отработке и теперь не может быть выполнен».

Читайте также: Петиция против "гей-пропаганды" собрала необходимое количество подписей

Как сообщалось, 13 июня некоторые СМИ распространили информацию о том, что Министерство юстиции оставит в плане действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека введение в Украине гражданских партнерств, в частности, для однополых пар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-