Вопрос политзаключенных поднимается на всех высоких встречах - Марина Порошенко

Вопрос политзаключенных поднимается на всех высоких встречах - Марина Порошенко

194
Ukrinform
Вопрос освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем поднимается на всех международных встречах на самом высоком уровне при участии Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом первая леди Марина Порошенко рассказала на пресс-конференции с региональными и всеукраинскими медиа, сообщает корреспондент Укринформа.

"В последние годы я много участвую в международных протокольных встречах Президента Украины Петра Порошенко на наивысшем уровне, и как свидетель хочу сказать, что вопрос освобождения украинских политзаключенных все время стоит в повестке дня и обсуждается на всех его встречах. После чего его собеседники используют все возможные средства для того, чтобы исправить эту несправедливость", - сказала супруга Президента.

Она добавила, что на своих встречах с женами первых лиц государств и других международных мероприятиях тоже поднимает этот вопрос.

"Мы с большой болью в сердце восприняли новость, что 4 июня наш журналист, еще один политический заложник, получил приговор на 12 лет заключения в суровых условиях в России. Это - Сущенко Роман, он также является политическим узником Кремля. Но мы не забываем своих земляков и будем бороться до последнего, чтобы они были освобождены и вернулись домой в Украину", - подчеркнула Марина Порошенко. 

Она акцентировала на том, что Украина требует у Кремля дать свободу украинским политзаключенным, и выразила надежду, что вместе со всем миром мы победим.

Читайте также: Денисова и Москалькова посетят по 34 заключенных в РФ и Украине

На пресс-конференцию первая леди и вся ее команда надели футболки с портретами украинских политзаключенных и призывами к их освобождению. В частности, на Марине Порошенко была футболка с изображением Олега Сенцова.

Как известно, всего в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных. Среди них - журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ осудили на 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-