Россия предложила Денисовой посетить Сенцова только после 22 июня

Россия предложила Денисовой посетить Сенцова только после 22 июня

345
Ukrinform
Представители российского омбудсмена предложили Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой посетить заключенного украинского режиссера Олега Сенцова после 22 июня.

Об этом сообщает пресс-служба офиса.

"Вопрос с визитом к Олегу Сенцову остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в Салехард, где содержится Олег, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает! Мы будем далее настаивать на том, чтобы мы поехали туда в ближайшие дни", - цитирует пресс-служба Денисову.

Также Денисова сообщила, что российская сторона предложила осуществить первый визит в город Омск в субботу, 16 июня.

Кроме того, Уполномоченный отмечает, что сейчас проводится робота для возможного посещения журналиста Романа Сущенко, который удерживается в СИЗО "Лефортово", и Николая Карпюка, находящегося в тюрьме в городе Владимир.

Пока, как сообщают в пресс-службе, переговоры продолжаются.

Читайте также: Денисова настаивает на визите к Сущенко и Карпюку уже сегодня

Как сообщал Укринформ, ранее в четверг российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что уполномоченые по правам человека России и Украины рассчитывают посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран.

9 июня по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина, во время которого была достигнута договоренность о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, которые находятся в заключении в Украине, и украинских политзаключенных в России.

13 июня Денисова отбыла в Россию для посещения украинских политзаключенных.

По данным МИД Украины, по меньшей мере 24 украинца являются политическими заключенными в РФ, больше 40 - в оккупированном Крыму. В этом перечне также журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в России осудили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-