Инклюзивное образование охватывает более 15% детей с особыми потребностями - первая леди

Инклюзивное образование охватывает более 15% детей с особыми потребностями - первая леди

402
Ukrinform
В Украине инклюзивным образованием охвачено более 15% детей с особыми образовательными потребностями.

Об этом рассказала супруга Президента Марина Порошенко на пресс-конференции с участием региональных и всеукраинских СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы готовились к пресс-конференции, посмотрели статистику и увидели, что на сегодня инклюзивное образование уже охватывает более 15% детей с особыми образовательными потребностями. Это уже та статистика, с которой надо считаться, которую надо просчитывать, она уже говорит сама за себя, что это необратимый путь" , - отметила первая леди.

Читайте также: Более двух тысяч школ Украины стали инклюзивными - Марина Порошенко

По ее словам, важно, чтобы дети с особыми образовательными потребностями получили возможность на самостоятельную жизнь в будущем и имели профессию.

Кроме того, супруга Президента подчеркнула необходимость проведения информационной кампании по инклюзивному образованию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-