Более трети судей "апелляции" скрывают доходы - Честно

Более трети судей "апелляции" скрывают доходы - Честно

333
Ukrinform
Общественное движение "Честно" выявило 264 судей апелляционных инстанций, которые не соответствуют критериям добропорядочности. 

Об этом сообщила во время пресс-конференции менеджер проектов и юрист организации Людмила Слива, сообщает Укринформ.

Она отметила, что в 25 апелляционных судах по всей стране работает 697 судей. 

"Из них, в соответствии с нашей методологией, недобропорядочными оказались 264 судьи", - сказала Слива.

По ее словам, представители движения "Честно" во время анализа выявили  несоответствия в декларациях судей за разные годы, а также большие суммы подарков. Кроме того, выяснилось, что образ жизни судей не соответствует их задекларированным доходам.

Читайте также: Закон об Антикоррупционном суде вступил в силу

"Чаще всего оказываются несоответствия между декларациями за разные годы. Также многие судьи не указывают ни какого жилья, где можно постоянно проживать", - отметила Слива. 

В то же время аналитики движения "Честно" нашли подтверждение принятия этими судьями и политически мотивируемых решений. В частности, в отношении участников Евромайдана, а также решений, которые были отменены Европейским судом по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-