Высший совет правосудия уволил семерых судей в отставку

Высший совет правосудия уволил семерых судей в отставку

384
Ukrinform
Высший совет правосудия уволил в отставку семерых судей и одного - по собственному желанию.

Соответствующее решение было принято на заседании ВСУ в четверг, информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ОРУ.

Как отмечается, рассмотрев материалы об освобождении судей от должностей по общим обстоятельствам, "ВСП принял решение освободить в связи с подачей заявлений об отставке Владислава Лашина от должности судьи Одесского апелляционного хозяйственного суда, Владимира Санина от должности судьи Белоцерковского горрайонного суда Киевской области, Елену Сороку от должности судьи Червонозаводского районного суда города Харькова, Игоря Волошина от должности судьи Тростянецкого районного суда Винницкой области, Степана Пепеляшкова от должности судьи Измаильского горрайонного суда Одесской области, Жанну Лакомскую от должности судьи Лычаковского районного суда города Львова и Владимира Каралюса от должности судьи Львовского апелляционного административного суда ".

ВСП также принял решение освободить по собственному желанию Анатолия Горошко от должности судьи Гадячского районного суда Полтавской области.

Читайте также: ВС запретил пересчитывать срок заключения по «закону Савченко»

В то же время ВСП оставил без рассмотрения заявление Александра Попеки об освобождении от должности судьи Тельмановского районного суда Донецкой области по собственному желанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-