В Молдове знакомятся с историей украинской дипломатии

В Молдове знакомятся с историей украинской дипломатии

Фото
259
Ukrinform
Презентация выставки архивных документов «Украинская дипломатия 1917-1924 годов: возрождение национальных традиций» прошла в Академии наук Молдовы. 

Экспозиция открыта по инициативе Министерства иностранных дел Украины, Государственной архивной службы и Научного общества истории дипломатии и международных отношений, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. 

«Сегодняшняя выставка архивных документов посвящена 100-летию создания внешнеполитического ведомства Украинской Народной республики (УНР) – секретариата международных дел от 22 декабря 1917 года. Именно от этой даты берет свое начало формирование украинской дипломатической и консульской службы, призванной защищать интересы государства и ее граждан», - отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдове Иван Гнатышин.

Дипломат ознакомил присутствующих с историей молодого Украинского государства, которая изложена на 17-ти тематических блоках, которые отражают основные вехи внешнеполитической деятельности Украинской Народной Республики. Он подчеркнул, что украинцы всегда отстаивали свою свободу и независимость, отстаивают ее и сегодня в борьбе с российской агрессией. 

Читайте также: На Шанхайский кинофестиваль привезли более трех тысяч фильмов

Гнатышин особо подчеркнул, что в Украине произошло еще одно значимое событие: 15 июня президент Петр Порошенко подписал закон «О  дипломатической службе Украины». 

Председатель общества «История дипломатии и международных отношений», доктор исторических наук, профессор Ирина Матяш отметила, что  в последующие месяцы с историей украинской дипломатии ознакомятся и в других странах Европы – Румынии, Болгарии, Греции и других государствах.  

В открытии выставки приняли участие дипломаты, представители научных кругов и украинских общественных организаций Молдовы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>