Задержание Лусварги: СБУ открыла уголовное дело против С14

Задержание Лусварги: СБУ открыла уголовное дело против С14

Документ
1125
Ukrinform
Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против представителей общественной организации «С14» из-за задержания ими бразильца Рафаэля Лусварги.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос адвоката бразильца Валентина Рыбина в Facebook.

«Главным следственным управлением СБ Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении представителями С14 в центре Киева 04.05.18 террористического акта и похищении человека», - написал адвокат.

Как сообщал Укринформ, 7 мая Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области постановил арестовать на 60 суток бразильца Лусварги, который воевал на стороне боевиков ОРДО, он будет находиться под стражей до 5 июля в СИЗО Днипра.

В конце апреля журналисты Радио Свобода нашли Рафаэля Лусварги в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московского патриархата). Журналисты узнали, что он когда-то обещал "дойти до Киева и закончить войну", штурмовал Дебальцево и был  ранен под Донецким аэропортом, а теперь находится на свободе. 4 мая праворадикалы передали Лусварги Службе безопасности Украины.

Читайте также: Суд обязал СБУ открыть дело из-за задержания Лусварги движением С14 - адвокат

В октябре 2016 года Лусварги был задержан сотрудниками СБУ во время пересечения государственной границы Украины в международном аэропорту "Борисполь".

В январе 2017 года Печерский районный суд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации, создании непредусмотренных законом вооруженных формирований и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он стал первым иностранцем не из России, осужденный Киевом за участие в войне на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-