Герман: В списке был Аваков-младший, а Бабченко не было

Герман: В списке был Аваков-младший, а Бабченко не было

2582
Ukrinform
Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляции на меру пресечения Борису Герману, подозреваемого в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Рассмотрение апелляции началось с более чем полуторачасовой задержкой.

В зале суда присутствуют прокуроры Роман Цыб и Александр Банник, сам Герман и его адвокат Евгений Солодко.

Подозреваемый находится в стеклянном боксе. Перед заседанием он заявил журналистам, что Бабченко якобы не было в списке лиц, которых планировали ликвидировать российские спецслужбы.

"В списке был Аваков-младший, а Бабченко там не было", - утверждает Герман.

Он также заявил, что не является агентом России, а люди из контрразведки, в которой он якобы работал, на него и адвокатов после задержания "не выходили".

По словам Германа, контрразведка СБУ якобы сотрудничала с ним на общественных началах, "на устной договоренности", а его позывной был "Герб".

Читайте также: СБУ обнародовала переписку в Telegram организаторов покушения на Бабченко

Как сообщалось, 29 мая правоохранители заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста Бабченко - Бориса Германа.

31 мая Шевченковский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанный Герман утверждает, что принимал участие в спецоперации украинской контрразведки, однако в Службе внешней разведки это отрицают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>