Герман заявил, что из него делают

Герман заявил, что из него делают "козла отпущения"

Укринформ
Борис Герман, которого подозревают в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко, продолжает настаивать на том, что он сотрудничал с контрразведкой.

Об этом он заявил в Апелляционном суде Киева, где рассматривается жалоба на выбранную ему меру пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почему контрразведка не говорит, что я работал на них? Получается, что меня подставили... Сейчас я понимаю, что из меня делают козла отпущения", - сказал Герман.

Он также заявил, что в контрразведке сотрудничал с неким Дмитрием, позывной "Дитрих", но фамилии его не знает.

Подозреваемый также заявил: "То, что я решил заработать на убийстве кого-то, само по себе абсурдно: я не бомж".

Герман также добавил: "Бежать мне некуда, у меня нет офшорных компаний и счетов за рубежом".

Как сообщалось, 29 мая правоохранители заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

Читайте также: Контрразведка отрицает, что Герман - их агент

В среду, 30 мая, выяснилось, что это была операция СБУ и Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста.

Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста Бабченко - Бориса Германа.

31 мая Шевченковский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанный Герман утверждает, что принимал участие в спецоперации украинской контрразведки, однако в Службе внешней разведки это отрицают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-