Отключение за долги телеканала UA: ПЕРШИЙ является недопустимым — Стець

Отключение за долги телеканала UA: ПЕРШИЙ является недопустимым — Стець

584
Ukrinform
В Министерстве информационной политики Украины считают недопустимым ситуацию с отключением за долги вещания телеканала UA: ПЕРШИй.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Конечно, ситуация с отключением из-за долгов телеканала «UA: ПЕРШИЙ» является недопустимой. Поэтому Кабинет Министров Украины вместе с Верховной Радой Украины  должны решить вопросы о финансировании Национального общественного телевидения Украины немедленно. Свои предложения относительно погашения долга НСТУ перед концерном РРТ Министерство информационной политики Украины предоставит на рассмотрение правительства в ближайшие дни», - заявил министр информационной политики Юрий Стець.

Читайте также: Аласания хочет новой модели финансирования для Общественного

Ранее телеканал «UA: ПЕРШИЙ» заявил о приостановке 18 июня аналогового вещания через передатчики в городах Белополье, Винница, Днипро, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов.

Сигнал аналогового вещания прекращен поставщиком услуг - Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (концерн РРТ) – из-за неуплаты за трансляции со стороны НСТУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>