Столкновение под Радой: полиция задержала еще одного протестующего

Столкновение под Радой: полиция задержала еще одного протестующего

381
Укринформ
В результате столкновений под Верховной Радой в полицию доставили уже двух человек.

Об этом в комментарии журналистам заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«(Доставили в полицию - ред.) двух человек. То есть, один человек теперь уже задержан в рамках статьи 208 УПК, по 345 УКУ, и еще одного человека доставили в полицию, который хватал полицейских за снаряжение, пытался выдернуть из строя. По нему еще собираются доказательства и его действиям также будет дана оценка», - сказал Крищенко.

Глава столичной полиции прибавил, что всем лицам, которых доставили в полицию, предоставлена правовая помощь, в «медицинской помощи, как я знаю, они не нуждаются, но если будут нуждаться, и если народные депутаты захотят общаться, полиция предоставит такую возможность».

Читайте также: Ситуация под Радой контролируемая - МВД

Он сообщил, что теперь к врачам за помощью пока обратились двое гражданских лиц с незначительными повреждениями, и 8 полицейских, также с незначительными телесными повреждениями. 

По словам Крищенко, нынче правопорядок под Верховной Радой обеспечивают 500 правоохранителей.

Как сообщал Укринформ, около двух тысяч ветеранов Афганской войны, силовых структур проводят на площади Конституции возле Верховной Рады акцию протеста с требованием повысить пенсии и приравнять их к участникам боевых действий. Между ними и правоохранителями произошло столкновение. 

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко вышла к протестующим под парламентом и пригласила инициативную группу на переговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-