Столкновения под Радой: Красный Крест заявляет о 58 пострадавших

Столкновения под Радой: Красный Крест заявляет о 58 пострадавших

Укринформ
Отряды быстрого реагирования Красного Креста Украины оказали помощь 58 пострадавшим в столкновениях под Верховной Радой 19 июня.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Общества Красного Креста в Украине Мария Еременко.

"Сегодня под Радой отряд быстрого реагирования Красного Креста оказал первую помощь 58 пострадавшим, из них 8 полицейским. Также было 2 госпитализации - один с травмой, второй - с проблемами с сердцем", - отметила она.

Также Еременко сообщила, что по информации командира отрядов быстрого реагирования Красного Креста Тараса Логинова, в основном помощь понадобилась из-за проблем с давлением, сердцем, отравлением слезоточивым газом и травмами конечностей.

Как сообщал Укринформ, утром во вторник порядка двух тысяч ветеранов Афганской войны, силовых структур начали на площади Конституции возле Верховной Рады акцию протеста с требованием повысить пенсии, вернуть льготы, приравнять к участникам боевых действий и тому подобное.

Также возле Рады собрались горняки с требованием выплатить долги по зарплате и увеличить финансирование угольной отрасли.

Читайте также: Рада сохранила льготы в налогообложении продукции оборонного назначения

Впоследствии между участниками акций и правоохранителями произошло столкновение.

В полиции заявили, что к врачам за помощью обратились двое гражданских лиц с незначительными повреждениями, и 8 полицейских, также с незначительными телесными повреждениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-