Бабченко показал

Бабченко показал "ориентировку ФСБ" на свое убийство

Укринформ
Российский журналист Аркадий Бабченко обнародовал документ, который он назвал ориентированием Федеральной службы безопасности Российской Федерации на свое убийство.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"А жизнь нужно прожить так, чтобы резюме о тебе писала ФСБ. В ориентировке на твое убийство", - отметил он.

Журналист опубликовал краткую характеристику на себя ФСБ, паспортные данные, информацию о месте регистрации и другую конфиденциальную информацию.

В ориентировке также говорится, что в отношении Бабченко в России проводили проверку относительно нарушения закона по статье "призыв к массовым беспорядкам".

"Отличается резко негативным отношением к действующей власти и русофобскими взглядами, которые постоянно высказывает в интернете", - отмечается в опубликованном Бабченко материале.

Как сообщалось, 29 мая правоохранители заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

Читайте также: Герман заявил, что из него делают "козла отпущения"

В среду, 30 мая, выяснилось, что это была операция СБУ и Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста.

Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста Бабченко - Бориса Германа.

31 мая Шевченковский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие благодаря имитации убийства журналиста Бабченко получило список из 47 человек, которые могли бы быть следующими жертвами террористов. По его словам, это преимущественно известные украинские и бывшие российские журналисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-