Комитет ВР забирает аккредитацию у двух журналисток за непристойное поведение

Комитет ВР забирает аккредитацию у двух журналисток за непристойное поведение

Фото
458
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики поддержал обращение руководителя пресс-службы Аппарата ВР Ирины Кармелюк о лишении аккредитации журналисток Юлии Махмуди и Валерии Егоровой за их неэтичное поведение.

Такое решение комитет принял на заседании 20 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, мы должны однозначно поддержать позицию пресс-службы Верховной Рады. Это будет первый политический случай", - сказала председатель комитета Виктория Сюмар.

Присутствовавшая на заседании руководитель пресс-службы парламента Ирина Кармелюк отметила, что главным в этой ситуации не просто некорректное поведение этих женщин по отношению к их коллеге, но и то, что в своих сообщениях в соцсети они позволяли себе презрительные высказывания в адрес народных депутатов и парламента в целом.

"Я прошу вас поддержать решение о лишении их аккредитации и создать такой прецедент для того, чтобы исключить подобное поведение в стенах Верховной Рады", - сказала Кармелюк.

При этом заместитель председателя комитета по вопросам Регламента и организации работы парламента, член фракции Радикальной партии Олега Ляшко Олег Куприенко подтвердил, что журналистки нарушили правила аккредитации, ведь согласно статье 53 Регламента Верховной Рады должны были воздержаться от публичных проявлений своего отношения к происходящему во время пленарного заседания в Верховной Раде.

Читайте также: Комитет Рады поддержал переименование двух областей

"Поэтому есть все основания говорить, что они нарушили нормы аккредитации и их аккредитация должна быть прекращена", - заявил Куприенко.

Как сообщалось, 24 мая журналистки Юлия Махмуди и Валерия Егорова, не желая быть сфотографированными в кулуарах Верховной Рады, вели себя некорректно: одна из них продемонстрировала в объектив неприличный жест (средний палец). На следующий день руководитель Пресс-службы Аппарата Верховной Рады Украины Ирины Кармелюк в своей заметке на Facebook призвала главных редакторов изданий, которых представляют Махмуди и Егорова, обратить внимание на несоответствие поведения этих журналисток в Верховной Раде, несоблюдение норм этики и заменить их.

Фото: facebook.com/yan.dobronosov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>