Ключи под ковром и темные лестницы: в полиции напомнили о “подсказках” домушникам

Ключи под ковром и темные лестницы: в полиции напомнили о “подсказках” домушникам

Укринформ
В полиции предоставили рекомендации для граждан, как уберечь свое жилье на период отпуска от квартирных воров.

Рекомендации обнародованы на странице патрульной полиции в Facebook.

"Летняя пора - время отдыха и отпусков, но не для квартирных воров. Есть для вас несколько советов, как обезопасить свою квартиру от злоумышленников", - говорится в сообщении.

В полиции рекомендуют не оставлять открытыми окна, балконные двери.

Кроме того, правоохранители советуют позаботиться о том, чтобы лестничная площадка хорошо освещалась.

Полицейские предупреждают, что в случае потери ключей необходимо заменить замки. Также не рекомендуется оставлять ключи под ковриком у двери и хранить их в автомобиле.

Работники полиции предостерегают от предоставления детальной информации о себе незнакомцам.

Читайте также: В Украине презентовали новый туристический сайт

По словам правоохранителей, если отъезд должен быть длительным, нужно договориться с соседями, чтобы забирали корреспонденцию из вашего почтового ящика. Также в полиции рекомендуют попросить кого-нибудь из родственников посещать ваш дом несколько раз в неделю, а вечером периодически включать свет.

Кроме того, во избежание квартирной кражи, можно обратиться к охранным структурам, чтобы установить систему сигнализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-