Розенко рассказал о перспективах дополнительного повышения пенсий

Розенко рассказал о перспективах дополнительного повышения пенсий

1019
Ukrinform
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отмечает небольшой, но рост доходов Пенсионного фонда по сравнению с планом. Если эта динамика сохранится, Правительство может выйти с идеями дополнительного повышения пенсий.

Об этом он рассказал в эфире канала «112.Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы имеем немного больше доходов Пенсионного фонда, чем мы запланировали. Если дальше увидим, что эта динамика наблюдается, убежден, что на конец года мы выйдем, возможно, с идеями дополнительного проведения отдельных изменений в пенсионное законодательство, или проведения каких-то отдельных пенсионных программ для повышения пенсий в Украине», - отметил Розенко.

Читайте также: Пенсионный фонд объяснил, кому увеличат выплаты с 1 июля

«На сегодняшний день с 1 июля меняются размеры прожиточного минимума по всем категориям граждан. А это означает, что будет пересмотрено около 50 видов различных социальных пособий, компенсаций, и пр. в Украине... В том числе, после изменения прожиточного минимума изменяется минимальный размер пенсий, и действительно, с 1 июля 2018 года он составит 1435 грн вместо 1373 грн, и пенсия действительно вырастет для 1 млн граждан. Это те люди, которые получали пенсию на уровне прожиточного минимума, и это те люди, размер пенсий которых зависит от прожиточного минимума», - заявил Розенко.

Он также подчеркнул, что следующий рост пенсионных выплат, согласно Государственному бюджету Украины, состоится с 1 декабря 2018 года, и тогда размер пенсий увеличится до 1497 грн.

Как сообщалось, с 1 июля 2018 года в Украине увеличатся минимальные пенсии в связи с повышением прожиточного минимума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-