ВККС "отсеяла" более 100 судей, еще почти 90 – ушли сами

ВККС "отсеяла" более 100 судей, еще почти 90 – ушли сами

491
Ukrinform
Высшая квалификационная комиссия судей по результатам квалификационного оценивания признала 745 судей соответствующими занимаемой должности.

Об этом сообщил заместитель председателя ВККС Станислав Щетка в комментарии журналистам в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня соответствующими занимаемой должности признаны 745 судей... 101 судья, я бы сказал, неуспешны: 73 не сдали экзамен и 28 не справились уже на этапе собеседований. Эти 28 - это те, кто сдал экзамен, но по итогам проведенных собеседований опять же были признаны не соответствующими занимаемой должности", - отметил Щетка.

Читайте также: До конца лета ВККС оценит еще 1000 судей

Он также обратил внимание на то, что 86 судей в ходе процедуры оценивания уволились с занимаемой должности.

"Причем динамика такая: из первой группы судей таких 28, это из тех 999, а из второй группы 58 человек", - сказал Щетка.

Он уточнил, что судьи уволились по собственному желанию.

"Люди выбрали путь уволиться, а не проходить оценивание", - добавил заместитель председателя ВККС.

При этом Щетка напомнил, что сейчас проходит второй этап оценки, в котором должны принять участие 1970 судей. К прохождению квалифоценивания на первом этапе, по его словам, ВККС назначила 999 судей.

Как сообщалось, квалификационное оценивание на соответствие занимаемой должности введено в рамках судебной реформы для всех судей Украины – это более 5 тысяч.

Фото: ВККС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>