В Украине завершили формирование спецподразделений полиции КОРД

В Украине завершили формирование спецподразделений полиции КОРД

856
Ukrinform
Состоялся четырнадцатый выпуск бойцов подразделений полиции особого назначения КОРД (Корпуса оперативно-внезапной действия). Он полностью завершил формирование территориальных подразделений.

Об этом в официальном Twitter-представительстве Министерства внутренних дел Украины написал первый заместитель Главы Национальной полиции Украины - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

«Сегодня, 22 июня, состоялся четырнадцатый выпуск бойцов подразделений полиции особого назначения КОРД в Черкасской и Тернопольской областях. Этот выпуск полностью завершил формирование территориальных подразделений», - говорится в сообщении.

В мае министр МВД Арсен Аваков сообщал, что в КОРДе будут работать 630 человек.

Читайте также: Украинская полиция готова к миротворческим операциям под эгидой ООН — Князев

Как известно, создание и развитие Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции Украины происходит в соответствии с Планом общих действий относительно реализации проекта международной технической помощи. Основанием для этого стало Соглашение между правительством Соединенных Штатов Америки и Кабинетом Министров Украины о помощи в отрасли правоохранительной деятельности и уголовной юстиции от 13 марта 2015 года. 4 марта 2016 года первые спецназначенцы после отбора и профессиональной подготовки в Тренинговом центре КОРДа получили сертификаты.

фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-