Декларации добропорядочности: шестеро судей завалили проверку

Декларации добропорядочности: шестеро судей завалили проверку

174
Ukrinform
Шестеро судей указали недостоверные сведения в декларации добропорядочности и одна судья указала недостоверные сведения в декларации родственных связей.

Об этом информируют в ВККС.

"На заседаниях коллегий Высшей квалификационной комиссии судей Украины рассматривался вопрос о недостоверности (в частности неполноте) сведений или утверждений, указанных судьей в декларации родственных связей судьи и декларации добропорядочности судьи. По результатам проведенной проверки деклараций добропорядочности судей комиссия постановила признать подтвержденной информацию о недостоверности утверждений, указанных судьей в декларации добропорядочности, в отношении 6 судей", - говорится в сообщении.

 Кроме того, ВККС признала подтвержденной информацию о недостоверности (в том числе неполноте) сведений, указанных судьей Высшего административного суда Украины Татьяной Весельской в декларации родственных связей судьи за 2011-2015 годы и за 2012-2016 годы. 

С фамилиями судей, которые указали недостоверные сведения в декларации добропорядочности, можно ознакомиться на сайте ВККС.

Читайте также: НАПК проверило декларацию Порошенко и еще 12 чиновников

Как известно, согласно ст.62 (Декларация добропорядочности судьи) закона "О судоустройстве и статусе судей", судья обязан ежегодно до 1 февраля подавать путем заполнения на официальном веб-сайте Высшей квалификационной комиссии судей Украины декларацию добропорядочности по форме, которая определяется комиссией.

31 октября 2016 года комиссией принято решение об утверждении форм деклараций родственных связей судьи и кандидата на должность судьи, формы декларации добропорядочности судьи и их обнародования на своем официальном веб-сайте.

23 января 2017 года ВККС приняла решение, согласно которому заполнить и подать декларацию родственных связей судьи и декларацию добропорядочности судьи теперь можно на сайте комиссии в специальном разделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>