Гройсмана просят запретить повышение тарифов на доставку газет

Гройсмана просят запретить повышение тарифов на доставку газет

355
Ukrinform
Председатель НСЖУ Сергей Томиленко обратился с письмом к Премьер-министру Владимиру Гройсману, где призвал ввести мораторий на повышение тарифов на прием и доставку печатных изданий.

Ввиду того, что большинство газет из-за существенного подорожания бумаги и почтовых услуг оказались в критической ситуации - предстали перед реальной угрозой закрытия, НСЖУ предлагает зафиксировать почтовые тарифы на уровне, установленном с 1 июля 2018 года, сообщает пресс-служба НСЖУ.

«Нынешнее балансирование прессы на грани выживания ограничивает информационную безопасность государства: по мнению специалистов (редакторов, издателей), решение ПАО «Укрпочта» в очередной раз повысить тарифы на доставку периодики (с 1 января 2019 г.) будет иметь крайне негативные последствия. Как известно, в 2014-2018 годах объемы подписки прессы в Украине уменьшились на 46%, поэтому и далее разрушать рынок подписки недопустимо в условиях, когда для значительной части населения, особенно сельского, местная пресса - основной источник информации. Практика предыдущих лет показала прямую связь между увеличением тарифов на доставку (а они достигают уже 50% общей стоимости подписки для населения) и уменьшением читательской аудитории печатных СМИ», - говорится в письме.

Читайте также: ГПУ закрыла дело против «Новой почты»

Как отмечается, НСЖУ предлагает ввести мораторий на любые повышения тарифов на доставку периодических изданий, пока нет обоснованной стратегии развития этой услуги в Укрпочте, которая имеет прямое влияние на гарантирование информационной безопасности государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>