Президент подписал закон о продлении отпусков для военных

Президент подписал закон о продлении отпусков для военных

232
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому в срок отпуска для военнослужащих не учитывается время проезда в пределах Украины к месту проведения отпуска и обратно.

Об этом сообщается на сайте парламента.

В частности, на сайте ВР отмечается, что принятый 22 мая закон возвращен с подписью от Президента 25 июня.

Читайте также: Статус участника боевых действий уже получили 234 тысячи военных - Минобороны

В соответствии с законом, время, необходимое для проезда, не будет учитываться при определении его длительности при условии, что военнослужащему понадобится не более двух суток на проезд в один конец. При этом в срок отпуска не будут входить праздничные и нерабочие дни.

В то же время законом предусмотрено, что во время действия военного положения военные могут получить отпуска по уважительным причинам на десять дней, при которых также не учитывается время, необходимое на проезд. При этом время на проезд в один конец не должно превышать одни сутки.

В целом законом определено, что длительность ежегодного основного отпуска для военнослужащих, которые имеют выслугу в календарном исчислении до 10 лет, составляет 30 календарных дней; от 10 до 15 лет - 35 календарных дней; от 15 до 20 лет - 40 календарных дней; более 20 календарных лет - 45 календарных дней.

Принятый закон вступает в силу в следующий день после его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-