Супрун заверяет, что лекарств закупили достаточно

Супрун заверяет, что лекарств закупили достаточно

378
Ukrinform
Украина через международные организации закупила достаточно лекарств для того, чтобы обеспечить своих граждан медпрепаратами.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила на расширенном совещании по вопросу обеспечения граждан лекарствами и медицинскими изделиями, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лекарства есть в наличии" - сказала Супрун и добавила, что благодаря закупке через  международные организации удалось сэкономить до 39% бюджетных средств, и это только по результатам сравнения цен 126 идентичных наименований лекарственных средств и медицинских изделий, которые закупались в 2015-2016 годах, по сравнению с закупками 2014 года.

Читайте также: Программа «Доступные лекарства» расширится новыми препаратами

Некоторые лекарства закупались в 67 раз дешевле, чем это делал Минздрав до 2015 года. "Благодаря закупке через международные организации мы смогли закупить 60% у производителей напрямую и это помогает с ценами" - добавила и.о.министра. 

Она заверила в том, что украинцы получают качественные препараты по рыночным ценам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-