Дело Бабченко: значительную часть людей из "списка 47" круглосуточно охраняют - СБУ

Дело Бабченко: значительную часть людей из "списка 47" круглосуточно охраняют - СБУ

454
Ukrinform
Значительное количество лиц из списка 47, который был озвучен во время расследования дела о покушении на Аркадия Бабченко, находятся под охраной.

Об этом сказал председатель СБУ Василий Грицак журналистам.

"Мне не корректно называть число людей из этого списка, которые находятся под охраной. Но значительная часть "списка 47" находится под круглосуточной охраной", - сообщил Грицак.

Он отметил, что дело Бабченко ведется чрезвычайно активно и пообещал вскоре сообщить многие детали, в частности, то, что касается русского следа.

"Этот след уже есть, и мы о нем расскажем", - отметил Грицак.

Читайте также: Пленных украинцев вывозят из ОРДЛО для пыток в России - СБУ

Как сообщалось, 29 мая правоохранители заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своей квартиры в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что это была операция СБУ, и Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста.

В результате спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства - Бориса Германа.

31 мая Шевченковский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие благодаря имитации убийства Бабченко получило список из 47 человек, которые могли быть следующими жертвами террористов. По его словам, это преимущественно известные украинские и бывшие российские журналисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-