Гройсман - о необходимости информирования: Лекарства есть, а люди этого не чувствуют

Гройсман - о необходимости информирования: Лекарства есть, а люди этого не чувствуют

342
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман предложил на сайтах управлений здравоохранения и больниц обнародовать информацию о наличии лекарства.

Об этом он сказал на расширенном совещании по обеспечению граждан лекарствами и медицинскими изделиями, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагаю на сайтах управлений здравоохранения и больниц вывешивать информацию о наличии лекарства. Мы тратим средства, лекарства – есть, а люди этого не чувствуют, потому что на уровне "врач – пациент" возникают непонятные проблемы. Лекарства, подчеркиваю, есть. Требуйте информации об их наличии", - сказал Гройсман.

Если не будет в больнице такого перечня, это будет означать только, что главный врач не настроен на эффективную работу, поэтому стоит принимать к нему соответствующее кадровое решение, добавил Глава правительства.

Читайте также: Гройсман рассказал о проблемах с “Доступными лекарствами” в регионах

Как сообщалось, в апреле 2017 года начала работу правительственная программа "Доступные лекарства". В рамках программы 20 млн украинцев получили лекарства бесплатно или по уменьшенной стоимости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-