В НСЖУ считают, что журналистам нужен "специальный" защитник

В НСЖУ считают, что журналистам нужен "специальный" защитник

433
Ukrinform
Национальный союз журналистов Украины и дальше будет лоббировать внедрение должности информационного омбудсмена относительно защиты прав журналистов.

Это отметил глава НСЖУ Сергей Томиленко, отчитываясь об итогах первого года работы организации при руководстве, избранном съездом журналистов весной 2017 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши тактические цели - добиться проведения парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов, внедрения регулярных отчетов по результатам расследований убийств журналистов и нападений на них, лоббировать внедрение должности информационного омбудсмена с широким кругом полномочий относительно защиты прав журналистов. То есть мы хотим, чтобы был отдельный человек, структура власти, - защитник журналистов. Не декларативный, а тот человек, к которому мы будем непосредственно обращаться. И он не будет нам рассказывать о том, что журналисты плохо соблюдают стандарты, делают фейки и являются угрозой национальной безопасности. Мы считаем, что таких учителей достаточно. Нам нужны помощники и защитники", - подчеркнул Сергей Томиленко. 

Читайте также: НСЖУ обеспокоен законопроектом о блокировке сайтов без решения суда

Он также отметил, что цели НСЖУ до 2022 года - расширение мониторинга по безопасности журналистов, обеспечение полной юридической поддержки, включительно с персональной адвокатской помощью в каждой ситуации. А также внедрение в структуре  НСЖУ отдельной пресс-карты для тех журналистов, которые на данный момент занимаются профессиональной журналистикой. 

"Ключевое - мы хотим довести часть членов союза, младше 30 лет, до 25%", - добавил глава НСЖУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-