Минобразования проводит “тест-драйв” е-кабинета абитуриента

Минобразования проводит “тест-драйв” е-кабинета абитуриента

966
Ukrinform
Министерство образования и науки накануне вступительной кампании-2018 протестирует работу систем Единой государственной электронной базы по вопросам образования (ЕГЭБО) в части создания электронных кабинетов поступающих. 

Об этом на брифинге, посвященном вступительной кампании 2018 года, сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня (25 июня – ред.) мы тестируем систему поступления, открываем ее для всех. Мы хотим посмотреть, как она будет работать при пиковой нагрузке, когда ею пользуются люди, которые впервые проходят регистрацию. Это тестирование будет проходить с 15 до 16 часов сегодня и завтра (25 и 26 июня – ред.)", - отметила она. 

Министр заверила, что в этом году введены меры по усилению серверных мощностей системы.

"Мы провели целый ряд мер для того, чтобы усилить наши серверные мощности, в этом году мы полностью сертифицировали все наше программное обеспечение в соответствии с законом для сохранения персональных данных и получили все необходимые сертификаты КСЗИ (комплексная система защиты информации – ред.). Это защищенные каналы информации, это значит, что первые загрузки, которые вы будете делать на этих каналах, могут проходить медленно. И это не потому, что зависаеет база и недостаточно серверных мощностей, а для защищенных информационных систем", - объяснила Гриневич.

Она отметила, что все загруженные документы будут сверяться с базами данных всех документов, необходимых для поступления, в частности с базой сертификатов УЦОКО. 

Отдельно Гриневич отметила, что логин и пароль при регистрации электронного кабинета не будут отправляться на почтовые ящики российских провайдеров, и призвала поступающих обратить на это внимание, указывая при регистрации свой электронный адрес. 

"При создании пользователя системы с правами работы в электронном кабинете пароль и имя пользователя посылаются на его и-мейл. Отправка сообщений на электронные адреса российских провайдеров не проводится. Если у вас будет открыт ваш персональный ящик на мail.ru или других подобных российских провайдерах либо вы не сможете им воспользоваться для регистрации в системе защищенных данных", - сказала Гриневич. 

Читайте также: Абитуриенты в этом году могут подать 7 заявлений в вузы - Гриневич

Для того, чтобы участвовать в тестировании электронной системы, надо зайти на сайт и на странице генерации данных выполнить пошаговую инструкцию по регистрации кабинета абитуриента.

Тестовые электронные кабинеты будут создаваться с использованием реально несуществующих данных (ПИО, данные аттестата о полном общем среднем образовании и сертификата ВНО).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-