Только срочная операция может спасти сына - Игорь Гриб

Только срочная операция может спасти сына - Игорь Гриб

296
Ukrinform
Все украинские политические заключенные, которых удерживают в России, подвергаются пыткам.

Об этом во время брифинга, посвященного Международному дню поддержки жертв пыток, заявил отец политзаключенного Павла Гриба Игорь Гриб, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все украинские политзаключенные в России подверглись пыткам. В частности, Павлу Грибу, у которого инвалидность, связанная с аварией на ЧАЭС, в изоляторе Краснодара умышленно делали все, чтобы не оказывать ему необходимую медицинскую помощь, чтобы сын признался в том, чего он не делал", - сказал отец.

По его словам, Павел постоянно жалуется на боли в животе, головокружение, ухудшение зрения. Только срочная операция может спасти его жизнь, отметил отец.

Игорь Гриб добавил, что "наши близкие не только осуждены в России по сфальсифицированным делам, но и они постоянно подвергаются пыткам со стороны агрессора".

Читайте также: В России заблокировали перевод денег на лекарства для Павла Гриба

В частности, осужденного в России Станислава Клиха довели до психического заболевания, сказал он.

Как сообщалось, в России и на территории оккупированного Крыма удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-