ВСП продлил срок отстранения от должности судьи Новака

ВСП продлил срок отстранения от должности судьи Новака

412
Ukrinform
Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения судьи Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака от осуществления правосудия до 24 августа в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

Соответствующее решение было принято на заседании совета, которое транслировалось на странице ВСП в Facebook.

"Высший совет правосудия принял решение ходатайство заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкого Н.И. удовлетворить частично - продлить до 24 августа 2018 года срок временного отстранения судьи Голосеевского районного суда города Киева Новака Андрея Васильевича от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности", - объявил председатель ВСП Игорь Бенедисюк.

Читайте также: Закон об Антикоррупционном суде: комитет обещает "закрыть" спорный вопрос

Как сообщалось, 23 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по материалам СБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Голосеевского районного суда г. Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1 тыс. долларов.

По данным правоохранителей, судья требовал и получил от посредника денежные средства за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплате ему компенсации в размере 1,5 млн грн. Свои «услуги» судья оценил в 8 тыс. долларов, которые передавались ему тремя траншами. В момент передачи последней части неправомерной выгоды судью и задержали.

Некоторые СМИ сообщили, что сотрудники НАБУ по подозрению в получении взятки задержали судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака и бывшего судью этого суда Александра Билыка.

Кроме того, 25 апреля 2018 года Высший совет правосудия дал согласие на содержание под стражей судьи Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака, которого 23 апреля поймали на взятке.

25 апреля 2018 года Соломенский районный суд избрал меру пресечения для Новака в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом на залог в размере 120 тысяч гривень. Залог был внесен.

2 мая 2018 года ВсП отстранила до 24 июня судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>