ГПУ сообщила о подозрении в отмывании средств подельнику Лазаренко

ГПУ сообщила о подозрении в отмывании средств подельнику Лазаренко

710
Ukrinform
Генпрокуратура сообщила о подозрении в отмывании средств сообщнику бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

Об этом рассказал в интервью Укринформу заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"...мы ведем расследование в отношении сообщников Павла Лазаренко, причастных к хищению государственных средств. Буквально 22 июня мы проводили обыски и объявили о подозрении в отмывании средств, добытых преступным путем, одному из ближайших соратников Лазаренко, который легкомысленно рассчитывал, что украинские правоохранители забыли о 16 млн долларов на его счетах в Швейцарии", - сказал он.

По словам чиновника, ранее это лицо уже проходило в рамках уголовного производства по хищению государственной собственности в особо крупных размерах, однако было освобождено от уголовной ответственности по нереабилитирующим обстоятельствам, за истечением сроков давности.

Как стало известно Укринформу из собственных источников, сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя правления ГАК "Хлеб Украины" Андрею Миханиву.

Читайте также: В Генпрокуратуре объяснили, зачем заместители Луценко ездили к Ставицкому

Напомним, Павел Лазаренко сбежал из Украины в 1999 году и в итоге оказался в США, где без успеха добивался убежища и был осужден более чем на восемь лет лишения свободы. Также ему назначили значительный штраф и конфискацию имущества по обвинениям, связанным с отмыванием средств.

В 2012 году он вышел на свободу после окончания срока и получил право на проживание в США, где и живет с семьей - второй женой, своей бывшей переводчицей на судах в США, и их тремя детьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-