ГПУ: Говорить о возвращении в Украину золота "семьи" Януковича рано

ГПУ: Говорить о возвращении в Украину золота "семьи" Януковича рано

658
Ukrinform
Правоохранители выясняют движение средств из Украины в Швейцарию, на которые было приобретено 600 килограммов золота окружением экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил в интервью Укринформу заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Мы как раз и выясняем движение средств из Украины в Швейцарию, на которые было приобретено это золото", - сказал он в ответ на вопрос, откуда взялось это золото.

Енин добавил, что пока говорить о возвращении золота до Украины еще рано.

"Над золотом мы работаем, но говорить об этом рано. Любой комментарий генерального прокурора или его заместителя используется другой стороной как свидетельство якобы политического преследования и давления. Все это замедляет процесс получения важной информации от наших международных партнеров. Я понимаю общественный интерес к этому уголовному производству, но, думаю, общественность больше хотела бы получить информацию о его результате, чем о ходе событий", - пояснил заместитель генпрокурора.

Читайте также: Дело о госизмене: экс-охранник заявляет, что "не заметил" вывоза имущества

Как сообщалось, осенью 2017 года Енин заявил, что за рубежом арестовано свыше полтонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением экс-президента Виктора Януковича. Позже генпрокурор Юрий Луценко уточнил, что банковскую ячейку с большим количеством золота, принадлежего человеку из "семьи Януковича", нашли в Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-