"Объединение народного контроля" наработает модели развития ОТГ

"Объединение народного контроля" наработает модели развития ОТГ

385
Ukrinform
Общественный союз "Объединение народного контроля Украины" собирается разработать модели развития территориальных громад по региональному принципу.

Об этом заявил председатель союза Владимир Яворский на пресс-конференции в Укринформе.

"Мы обращаем внимание на развитие объединенных территориальных громад в городах, на контроль за тем, что в них есть и как происходит, на привлечение к этому общественных организаций, политических партий. Что касается развития сельской местности, мы говорим о том, что Украина - это аграрная страна, и развитие должно было бы начинаться с территориальных громад, потому что они незаангажированы законодательством, но в них на сегодняшний день уже нет культуры производства. Поэтому задача нашего союза - разработать лучшие модели развития территориальных громад, объединив их по регионам - восток, запад, юг, север, чтобы можно было на их примере учить, как должны развиваться ОТГ", - объяснил Яворский.

При этом он акцентировал внимание на необходимости не столько смены власти, как на ее реформировании.

Читайте также: Энергоэффективность: в Харькове презентовали проект помощи ОТГ

Со своей стороны, директор департамента развития территориальных громад союза "Объединение народного контроля Украины" Анатолий Пилипко обратил внимание на такие этапы плана действий по развитию тергромад.

"Первый этап заключается в объединении территориальной громады, депутатов, органов местного самоуправления и власти в единую команду. Есть реальная технология, как этого достичь, - она сегодня испытывается в определенных громадах. Во-вторых, необходимо создать контрольно-совещательный орган из местных жителей, которые смогут отозвать непутевых руководителей по народной инициативе. Третий этап - это создание устава громады, четвертый - разработка стратегического плана. Пятый этап предусматривает связь науки с реальной жизнью, ведь многие научные разработки сегодня не могут быть внедрены в связи с отсутствием структуризации громады", - рассказал он об основных моментах плана.

После этого, по его словам, важно, чтобы лидеры громад перешли к определенному соревновательному этапу в направлении улучшения благосостояния граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>